Accueil > Le projet

C'est l'histoire de deux femmes qui partent à la rencontre des autres femmes du monde.... L'histoire de deux françaises qui auraient pu naître au Paraguay, avoir une toute autre vie, et faire le même voyage pour rencontrer les femmes du monde... On est toutes un peu soeurs, on est toutes un peu mères, on est toutes des femmes avec notre sourire et nos espoirs... C'est cela qu'on vous rapportera... Et que tous ces sourires vous fassent sourire à votre tour... et que votre sourire fasse sourire votre voisin, votre belle-mère, le facteur et votre pire ennemi(e)...

Célébrer les femmes, c’est affirmer, avant tout, notre attachement à l’être humain et à son accomplissement. Thierry Robin, journaliste indépendant (Centifolia.com)

Pendant un tour du monde de 2 ans sur 4 continents, nous partons à la rencontre et l’écoute des femmes, pour tracer un portrait féminin de la planète.

Durant ce voyage, nous interrogerons des femmes rencontrées spontanément sur leur vie, leurs amours et leurs joies, leurs espoirs et leurs doutes, leurs peines et leurs peurs, leur regard sur elles-mêmes, les hommes, le monde.

A notre retour, nous concrétiserons les échanges vécus et les témoignages recueillis par la publication d’un livre-photo, disponible en 2009, année des 100 ans de la Journée Internationale de la Femme.